Reforma de un piso en el centro de Madrid

Os mostramos la reforma de un piso en el centro de Madrid diseñada por METRIA. En este encargo, la parte fácil era actualizarlo; la difícil, dotarlo de más luz y espacio manteniendo el mismo número de estancias.

Antes de la reforma del piso

Cuando compraron este piso, nuestros clientes ya se planteaban hacer una reforma integral.

Reforma piso recibidor antesComo la mayoría de los pisos con más de 30 años, las instalaciones de electricidad y fontanería necesitaban ser renovadas. Las ventanas carecían de buen aislamiento, y los acabados y techos bajos le daban un aspecto sombrío y pequeño, pese a tener más de 100 m².

Reforma piso salón antes

Con cuatro dormitorios, dos baños, cocina y salón-comedor, el objetivo era prepararlo para las nuevas formas de vivir. Más espacio de almacenamiento, mayor confort, luz y espacios conectados entre sí eran primordiales.

Reforma piso cocina antesAunque podíamos prescindir del cuarto dormitorio, necesitaban un despacho. La cocina también debía ser grande. Aparentemente, no podíamos ganar espacio uniendo ni reduciendo estancias.

Reforma piso baño antes

 

La propuesta de proyecto

El objetivo pasó a ser reducir al mínimo los pasillos y espacios residuales.

Reforma piso armario recibidor

El recibidor ahora forma parte del salón, y conecta directamente con la cocina, mucho más equipada y luminosa.

Reforma piso cocinaLas puertas de cristal permiten separar ambas estancias y percibir su amplitud al mismo tiempo.

Reforma piso puertas cocina

Uno de los baños y el despacho pasaron a formar parte del dormitorio principal, eliminando más superficie de pasillo.

Reforma piso baño

Las puertas altas, los armarios empotrados sin tiradores y los techos lisos, todos blancos, suman para logar espacios diáfanos y luminosos.

Reforma piso salón El conjunto transmite calma y confort; un hogar, en definitiva, para su nueva familia.

¿Quieres saber más sobre cómo abordar una reforma? Sigue este enlace para verlo.

 

Proyecto: METRIA
Cliente: Particular
Construcción: Reformas Gengo
Fotografía: METRIA
Superficie: 117 m²
Situación: Madrid

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *